Вот темка с форума Яндекса:
http://forum.yandex.ru/yandex/questions.xh...292634#m1292634
Просто улет
У меня вопрос по легальности раскрутки сайта через поисковых оптимизаторов.
Недавно директор нашей компании получил коммерческое предложение от фирмы seo-matik.ru в котором предлагается раскрутка сайта в Яндексе. За 1000 долларов предлагают за 2 месяца вывести сайт в первую десятку по некоторым популярным забросам в теме нашего бизнеса. На переговорах представитель seo-matika сказал что раскрутка сайта будет вестись при помощи ссылок с главных и не главных страниц сайтов принадлежащих этой студии. Список сайтов показали и даже привели пример удачной раскрутки с такими сайтами как www.diskus.ru (первое место по запросу "дайвинг" ) , transfer-taxi.ru (второе место по запросу "вызов такси" ) , www.nor-dom.ru (второе место по запросу "элитные коттеджи" ).
На вашем сайте я ознакомился с лицензией на использование поисковой системы Яндекс и меня насторожил п.3.5. В связи с этим у меня вот какой вопрос. Если мы воспользуемся предложением seo-matik, не попадет ли наш сайт под действие этого пункта лицензии? В нашей компании я занимаюсь поддержкой и обновлением интернет-сайта и если вдруг сайт будет удален из Яндекса, я могу лишиться работы. Считается покупка ссылок поисковым спамом или нет? Представители seo-matik утверждают, что такой метод раскрутки согласован с Яндексом, поэтому никаких проблем быть не может и это намного выгоднее чем покупать контекстную рекламу на Директе. Правда ли это?
Список сайтов на которых seo-matik предлагает покупать ссылки.
alco-free.ru
alcoland.ru
alltelevision.ru
clothesworld.ru
college-training.ru
condishen.ru
dancerworld.ru
eco-mir.ru
fenshuy.ru
floor-cover.ru
food-world.ru
fosterage.ru