имеет сайт который раскручиваем, назовем его А
имеет шесть сайтов сателлитов неплохо раскрученных, примерно одинаковых по основным характеристикам (PR, тИЦ, запросы).
Вопрос вот в чем: как лучше проставлять ссылки для повышения сайта в результатах поиска на Яндексе и на Гугле (можно и то и другое отдельно, так как алгоритмы разные)?
Как я понял из того что нашел: Я лучше кушает ссылки с морды, а сквозняки отправляет в непот (сквозняками считает ссылки с одинаковым url и одинаковым текстом). Гугль наоборот, лучше кушает сквозняки (но как слышал, тоже до определенного предела, то есть если будут сквозняки с 50 сайтов и все с одинаковым тестом, то отправит в песок).
Вопрос выше, теперь немного соственных размышлений:
Хочется раскрутить и в Яндексе и на Гугле, поэтому думал перелинковать половину на половину 3 сайта сквозняки 3 с морды (сателлиты по силе равны). Правильно ли это?
Далее подумал, что лучше еще, проставить многолинковые ссылки с морды, то есть ссылки с разным текстом ведущие на страницы с соответствующим запросом (под который и затачиваем страницу). То есть ссылка: <a rhef=siteru>яблоки</a> <a rhef=siteru/grushi.html>груши</a> <a rhef=siteru/slivi.html>сливы</a> Как такие линки кушает Я и Гугль в отдельности?
И еще насчет сквозняков, что лучше поставить на одной странице ссылку с одним текстом, на другой на точно такой же url ссылку с другим текстом, на третью с тем же url уже третий вариант текста ссылки? Или вообще лучше на каждой странице разные тексты ссылкок с разными url но на один сайт?
Вот такие размышления ударили в голову, просьба прокомментировать, лучше на собственном опыте.
Доводы мастеров seo рассмотрю вне очереди