SOFTSOUL: Что такое веб мастер
Форум веб дизайна - разработка и создание сайтов, сделать сайт, раскрутка сайта! Форум веб разработчиков дизайн студии SOFTSOUL - общение профессиональных программистов, дизайнеров и веб-промоутеров! Работа - как найти работу за рубежом! Отдых в Крыму и Недвижимость в Крыму! > Форумы веб-разработчиков сайтов > Общие вопросы веб дизайна
Старый Хрыч
Чем отличается работа веб мастера от работы web дизайнера?

Многие новички в интернете считают, что любой мало-мальски грамотный человек, знающий компьютер может сделать какой угодно сайт за копейки. А еще думают, что этот человек не просто его может сделать, но и, блин, что он обязан этот сайт сделать не хуже, чем Артемий Лебедев. Так вот, хочу я сказать таким разным господам: ТОВАРИЩИ! Сайт должны делать несколько разных людей! Или один, но очень большой гений!

Не надо мне тут "ля-ля" типа, "да мой племянник умнее всех на свете". Так что же он Вам денег не дает? Что же его кошель не ломится от денег, заработанных на поприще web мастеринга?

Ладно, я не об этом.
Так вот, универсалов очень мало.
Web дизайнер - это человек, который создает дизайн. И он совершенно не обязан знать, как продвигать сайт в инете, как писать тексты.
А вот веб мастер - это, обычно, человек, который сайт верстает, запускает на хостинге, раскручивает и поддерживает.

Не даром говорят:
"Каждый должен делать СВОЕ дело!"

Вот мое мнение, у кого какие другие мнения, пишите!
MadRat
Да ну? В смысле, ну да!
Если один платит деньги, а второй делает сайт, то качество сайта определяется:
1 субьективно (заказчиком)
2 обьективно (мировой общественностью)

Вывод: нехай племянник делает. Если проканает, то проканает, если нет - то ДЯДЯ виноват!
Старый Хрыч
QUOTE(MadRat @ Dec 21 2005, 11:40 AM)
Да ну? В смысле, ну да!
Если один платит деньги, а второй делает сайт, то качество сайта определяется:
1 субьективно (заказчиком)
2 обьективно (мировой общественностью)

Вывод: нехай племянник делает. Если проканает, то проканает, если нет - то ДЯДЯ виноват!
[right][snapback]334[/snapback][/right]

Совершенно верно smile.gif
Более того хочу сказать, что реально заказчики не способны отпределить кто специалист, а кто отстойщик... у кого язык более красноречив и подвешен, тот способен убедить кого угодно... а потом попробовать "пропихнуть" дизайн... и таких море... именно они приводят к снижению цен и отсутствию желания вообще что-то делать, так как что-то порядочное за сутки тяжело сделать, а бюджет не позволяет более суток сидеть biggrin.gif

Еще не в обиду хочется сказать программистам (большинство из них считают себя веб-мастерами), что давайте ребята заниматься каждый своим делом, сколько не смотрел работ программистов в дизайне ни у кого не нашел ИДЕИ, дизайнер и программист люди абсолютно разные и подход к решению вопросов сильно отличается..., а уникалов единицы, поэтому лучше делать только то, к чему у тебя руки растут rolleyes.gif
Satir
Dymau, 4to kagdij moget delat vse sam, no, he-he, v bolwinstve, he-he, polnij otstoj polu4itsia!!!

Variant - 2!
Y 4eloveka ky4a talantov, i, on moget delat vse sam, nedostatki - ka4estvo, i , dage esli vse OK, to dymau, vremia y nego to4no bolwe yidet!!!
Индекс цитирования Дизайн студия SOFTSOUL www.softsoul.com Крым купить недвижимость, продать недвижимость, дома, дачи, эллинги, отели. Покупка недвижимости на южном берегу Крыма! Крым Отдых в Крыму - частный сектор, пансионаты, санатории, гостинницы, эллинги, дачи, виллы на южном берегу Крыма! Студия веб дизайна Сделать сайт
Студия веб дизайна SOFTSOUL. CMS, CMR, система управления  сайтом и контентом!  Крымская дизайн студия AzureAit - оригинальный дизайн Вашего сайта! Раскрутка сайта! Самые эффективная раскрутка сайтов. Раскрутка сайта навсегда! Продвижение сайта на первые места поисковых систем!  Отдых в Крыму! Санатории, пансионаты, частный сектор... Покупка недвижимости в Крыму, качественная аренда жилья, лучшие элитные коттеджи и виллы Крыма.