SOFTSOUL: Как сделать анимированный GIF баннер
Форум веб дизайна - разработка и создание сайтов, сделать сайт, раскрутка сайта! Форум веб разработчиков дизайн студии SOFTSOUL - общение профессиональных программистов, дизайнеров и веб-промоутеров! Работа - как найти работу за рубежом! Отдых в Крыму и Недвижимость в Крыму! > Форумы веб-разработчиков сайтов > Общие вопросы веб дизайна
Старый Хрыч
Решил описать технологию создания анимированного баннера GIF, может кому поможет (естественно ничего нового не напишу, только для начинающих и не хочу сказать что нельзя делать ПО-ДРУГОМУ, можно... это только один из способов):

1) Создаем в Adobe Photoshop столько слоев, сколько будет кадров в анимированном баннере.

2) На каждом слое рисуем (компануем из готовых графических и текстовых элементов) изображение, которое будет появляться в этом кадре

3) После создания многослойного рисунка в Photoshop зайдите в меню Файл выберите Перейти к =>> Adobe ImageReady

4) На верхней панели в меню Окно выбираем Показать Animation.

5) Перед Вами панель для создания анимации. Кнопкой внизу этой панели создаем новые кадры в количестве которое необходимо.

6) Чтобы задать содержимое 1-го кадра анимации выбираем этот кадр на панели анимации (щелчок на изображении) и выбираем тот слой, который должен показываться в этом кадре, а остальные отключаем.

7) Щелкаем на следующем кадре в панели анимации и открываем тот слой, который будет показываться на 2-м кадре баннера, остальные слои скрываем и т.д., так в каждом кадре баннера открываем только нужный слой.

8) Осталось выставить время показа каждого кадра, для этого щелкаем под изображением кадра на панели анимации и в выпадающем вверх меню выбираем время в секундах, в течении которого будет показываться этот кадр.

9) Теперь займемся оптимизацией рисунка. Кликните по закладке 2-Up. Перед Вами два окна. В первом оригинал, во втором оптимизированный рисунок. На панели управления цветами установите значение Colors равным необходимому количеству цветов (если нет фото лица, то зачастую достаточно 64 цвета, для мультяшных можно меньше).

10) Теперь в меню Файл выберите Сохранить оптимизированное как... и сохраните готовый баннер.

Баннер готов - наслаждайтесь!
MadRat
Хм?
На флэшке удобнее (по-моему).
Т.е. делаем мульт и издаем его в виде анимированного гифа.
У флшки только один минус (может просто моя версия глючит или я не разобрался) - криво обробатывает текст, даже преобразованный в графику. Т.е. покадровую анимацию с текстом лучше в фотошопе сделать (у него и эффектов куча).
Или я что-то упустил?
Старый Хрыч
QUOTE(MadRat @ Dec 22 2005, 07:17 AM)
Хм?
На флэшке удобнее (по-моему).
Т.е. делаем мульт и издаем его в виде анимированного гифа.
У флшки только один минус (может просто моя версия глючит или я не разобрался) - криво обробатывает текст, даже преобразованный в графику. Т.е. покадровую анимацию с текстом лучше в фотошопе сделать (у него и эффектов куча).
Или я что-то упустил?
[right][snapback]339[/snapback][/right]

Да верно флешку можно сделать навороченную, а гиф-баннеры имеют ограничения, если хорошая графика (все равно это растр, а не вектор как можно и нужно во флеше), то более 2-3 кадров не вставить... а за 2 кадра анимацию не передать толком.
Т.е. я действительно больше флеш люблю, но для общего развития может и кому будет полезно smile.gif

Да я делаю гиф-баннеры в фотошопе, там удобнее, просто Image Ready позволяет покадровку делать, а фотошоп нет, но приложения связаны друг с другом... т.е. все те этапы о которых я говорил могут предполагать, что все слои уже отрисованы в фотошопе и просто автоматом перенесены в Image Ready ...
Satir
Можно также сделать анимацию с помощью javascripta, да и эффекты тоже разные с помощью него можна!..
Shalun
Да сОтир это точна wink.gif
Alligator
Гггг..
Сатир отжог ))
И зачем анимацию делать с помощью js?? Практически не вижу смысла..
Shalun
Ну вишь зеленый, сОтир то маладой был, 2 года нОзад писал пост... ща может ужо не джи-эсом анимацию делОет biggrin.gif
SoftSoul
ага Шалун вот это алигаторр АтжОк tongue.gif
Alligator
Молчит сотир )) нечего сказать то wink.gif
Индекс цитирования Дизайн студия SOFTSOUL www.softsoul.com Крым купить недвижимость, продать недвижимость, дома, дачи, эллинги, отели. Покупка недвижимости на южном берегу Крыма! Крым Отдых в Крыму - частный сектор, пансионаты, санатории, гостинницы, эллинги, дачи, виллы на южном берегу Крыма! Студия веб дизайна Сделать сайт
Студия веб дизайна SOFTSOUL. CMS, CMR, система управления  сайтом и контентом!  Крымская дизайн студия AzureAit - оригинальный дизайн Вашего сайта! Раскрутка сайта! Самые эффективная раскрутка сайтов. Раскрутка сайта навсегда! Продвижение сайта на первые места поисковых систем!  Отдых в Крыму! Санатории, пансионаты, частный сектор... Покупка недвижимости в Крыму, качественная аренда жилья, лучшие элитные коттеджи и виллы Крыма.