Задать меня этот вопрос побудило следующее рассуждение:
" Как я понял, когда я размещаю ссылку на какой-то каталог, а он размещает на меня - рейтинг делится поровну, т.е. больше ценятся те ссылки на меня, на которые я не ставлю ссылку... (во загнул).
Т.е. получается что если я сделаю так чтоб при заходе робота (отследить не по имени бота, а по айпишнику поисковика) обратные ссылки у меня не отображались, то всё будет зашибись?...
А когда на мой сайт будут заходить все остальные (кроме роботов поисковиков) то ссылки на каталоги будут отображаться.
Спрашиваю у вас совета, т.к. всё это подозрительно просто...
Или я чего-то не догоняю??
допустим, я захожу в какой-либо каталог сайтов и регистрирую свой сайт. На том каталоге размещается ссылочка на меня но только с условием, что я размещу у себя ссылку на него... Пока вроде всё так
Но я понял, что у поисковиков больший вес имеют ссылки односторонние. Т.е. если б в каталоге была ссылка на меня, а у меня ссылки на них не было...
Но если я уберу у себя ссылку на тот каталог, те в ответ уберут у себя ссылку на меня. Вроде всё логично...
Значицца, мне надо сделать шоб робот при заходе на мой сайт ссылку на каталог не видел, а если зайдёт кто-то другой (например, админ того каталога) - то ссылка бы была."
Прикол в том, что конечно... есть Яндекс и лицензионное соглашение...
Привожу вам выдержку из лицензии Yandex'а ... раздел 3.5
.........
Мы также не сообщаем исчерпывающий список методов спама, которые могут вызвать удаление сайта. Тем не менее, вот некоторые из них: использование на странице элементов, вводящих в заблуждение поисковую систему (текст, ссылки и др); создание и размещение обманных "входных" страниц, перенаправляющих посетителей тем или иным способом на целевую страницу; специальное программирование веб-сайта с целью выдачи роботу Яндекса содержимого, отличного от того, которое выдается обычным пользователям; размещение ссылок, предназначенных лишь для "накачивания" релевантности в поисковой системе, в т.ч. участие в программах их обмена с указанной целью.
.............
Просто прибегает бот с одного IP и скачивает страницу, потом с другого IP и сравнивает...
Выдержка из Yanedx FAQ (http://webmaster.yandex.ru/faq.xml?id=502499#user-agent)
.......
IP-адресов, с которых «ходит» робот Яндекса, много, и они могут меняться. Список адресов мы не разглашаем.
........
поверьте, их действительно много =)
Но лично меня это не успокаивает
Как с этим бороться и таких деятелей наказывать?
Или вот эта коварная фраза:
"Зачем мучаться с клоакингом когда есть такая замечательная вещь, как яваскрипт, которую паук не читает..."
Может и тут есть своя засада? Как с этим бороться?