Сделала пару дизайнов для Разработчика. Дизайны были приняты заказчиком, но почему-то Разработчик не захотел забрать у меня исходники, которые я готова была ему предоставить. А теперь не хочет оплачивать, т.к. исходников у него нет. Он попросил другого дизайнера восстановить исходники по jpg файлам, которые я ему высылала.

Примерно в это же время со мной связался заказчик и сказал, что не может найти Разработчика, просил помочь. Спросила у Разработчика, что вообще все это значит, и что мне отвечать заказчику. В ответ почему-то услышала хамство и угрозы. Хамству потакать я не считаю возможным, поэтому предупредила Разработчика, что если он не извинится, то свяжусь с заказчиком и скажу ему, что дизайны оплачены не были, и использовать их он не имеет права. В ответ получила жирный минус в репу и угрозы, что если я так поступлю, то заказов с этого форума у меня больше не будет. Без работы оставаться не хочется, но терпеть хамство хочется еще меньше, так что заказчику я описала ситуацию как есть. Поведение Разработчика меня просто поражает. У нас с Разработчиком сложились неплохие, как мне казалось, приятельские отношения, что наложило отпечаток на характер совместной работы. Я Всегда делала для него дизайны по ценам в полтора - два раза ниже, чем для остальных своих заказчиков. Я никогда не брала предоплаты. Он мог позвонить и сказать, что ему срочно, буквально через пару часов нужен макет, и я бросала все дела и делала этот макет. Естественно, никаких надбавок за срочность не было. Если попадался заказчик - идиот, который не мог внятно сформулировать ТЗ, и из-за этого приходилось переделывать дизайн по несколько раз, то переделывала и тоже не просила за это дополнительных денег. Ну и так далее... Ужасно обидно разочаровываться в людях, которые когда-то были симпатичны, гораздо обиднее, чем терять деньги. Хотя и денег тоже жалко.

Вот тут Разработчик во всей красе, почитайте, если кому интересны подробности. Еще пару недель назад я не поверила бы, что этот человек может так себя вести. До сих пор в голове не укладывается.

Разработчик (04:18 PM) :
Оля, что за бред ты мне опять пишешь?
OlgaShagina (04:19 PM) :
Антон, я вторую неделю тебе пишу, звоню и стучу в асю, а ты не отвечаешь
OlgaShagina (04:19 PM) :
Хочется все-таки понимать, что происходит
Разработчик (04:20 PM) :
Где именно?
OlgaShagina (04:20 PM) :
Вот например, хочется понимать, почему ты две недели не отвечаешь
Разработчик (04:21 PM) :
Звонков нет, в icq ты не писала, на сообщения в личку я тебе ответил в icq.
OlgaShagina (04:22 PM) :
Знаешь, с трудом верится, что одновременно стали глючить ася, личка и телефон:-)
Разработчик (04:22 PM) :
Разработчик (16:20:54 16/08/2007) Звонков нет, в icq ты не писала, на сообщения в личку я тебе ответил в icq.
OlgaShagina (04:23 PM) :
хорошо, будем считать, что они все одновременно заглючили. я тебе сейчас могу позвонить?
Разработчик (04:24 PM) :
Зачем? Мы что не говорим сейчас?
OlgaShagina (04:25 PM) :
Хорошо, давай так. За покер с пивом ты когда сможешь деньги отдать?
Разработчик (04:25 PM) :
Как только сдам его заказчику.
а кгода примерно планируешь сдать?
*когда
Разработчик (04:25 PM) :
Очень сложный вопрос, ещё не дорисовали.
OlgaShagina (04:27 PM) :
гм... ну вообще-то ты с него предоплату получил, разве нет?
Разработчик (04:29 PM) :
Да, получил.
OlgaShagina (04:32 PM) :
Может быть, ты из этих денег смог бы со мной расплатиться? Я-то ведь свою часть работы уже выполнила. Понимаешь, если бы не твое поведение... мягко говоря, странное... я бы сидела и спокойно ждала. Но так обычно ведут себя люди, которые должны деньги и не собираются их отдавать. Поэтому мне несколько тревожно.
Разработчик (04:33 PM) :
Нет, эти деньги пошли дизайнеру. Тебе я заплачу когда закончим работу.
OlgaShagina (04:33 PM) :
дизайнер - это кто? я думала, я дизайнер
Разработчик (04:33 PM) :
Дизайнер это человек который рисует дизайн.
OlgaShagina (04:34 PM) :
так я же тебе дизайн рисовала
Разработчик (04:34 PM) :
И где он?
OlgaShagina (04:36 PM) :
Антон, если помнишь, мы с тобой должны были встретиться. И я должна была передать тебе диск с дизайнами. Но ты не отвечал на звонки и потом сказал, что был занят. Я оставила диск у своей знакомой и сказала тебе, что ты можешь его у нее забрать, но ты ей не позвонил почему-то.
Разработчик (04:36 PM) :
Да, именно так.
OlgaShagina (04:36 PM) :
Ну и что, теперь я виновата в т
OlgaShagina (04:37 PM) :
в том, что ты не отвечал на звонки и не доехал до нее?
Разработчик (04:37 PM) :
Я и не собирался к ней ехать. Я с тобой работал, а не с ней.
OlgaShagina (04:38 PM) :
Да я-то в чем виновата? Я готова была с тобой встретиться и отдать дизайны. Это ты не стал встречаться.
Разработчик (04:39 PM) :
Я не говорил что кто-то виноват.
OlgaShagina (04:40 PM) :
Тогда почему теперь те деньги, которые ты должен был заплатить мне, ты заплатил кому-то еще?
Разработчик (04:40 PM) :
Потому что мне нужен дизайн, а у меня его нет.
OlgaShagina (04:40 PM) :
У тебя была возможность его получить. Бесплатно.
OlgaShagina (04:41 PM) :
Какая тебе разница, кто передаст тебе дизайн, я или она?
Разработчик (04:43 PM) :
Здесь нечего обсуждать.
OlgaShagina (04:45 PM) :
Антон, я готова была подъехать куда тебе нужно и отдать дизайны. Ты не захотел или не смог, не знаю. Почему теперь я из-за этого не могу получить за них деньги? Почему я должна ждать неизвестно сколько?
OlgaShagina (04:53 PM) :
Стандартную схему работы ты знаешь сам, наверное. Дизайн утверждается в виде jpg, потом дизайнер получает деньги, потом уже отдает psd. Мы с тобой по этой схеме никогда не работали, я всегда тебе доверяла и отдавала psd сразу. Но ты всегда расплачивался в какие-то разумные сроки, почему теперь я должна ждать? Я же не зажимала psd, я сделала все, чтобы ты получил эти дизайны. Ты сам не захотел встретиться ни со мной, ни с моей знакомой.
Разработчик (04:54 PM) :
Здесь нечего обсуждать. Деньги ты получишь, но не раньше чем я сдам проект.
OlgaShagina (04:55 PM) :
Объясни, почему.
Разработчик (04:56 PM) :
Потому что фактически я оплачиваю 2 дизайна, но тот человек, который делает их сейчас делает их полностью, и с мордой, и с флешом, а не просто 2 джипега. Поэтому деньги, котрые у меня были получит он.
OlgaShagina (05:03 PM) :
Антон, то, что ты оплачиваешь два дизайна, это был твой собственный выбор. Ты мог встретиться со мной и получить псд. Ты не захотел. Почему теперь я из-за этого должна ждать? Откуда я знаю, может, ты через год сдашь этот проект. Или вообще никогда не сдашь.
Разработчик (05:03 PM) :
Я ответил на все твои вопросы?
OlgaShagina (05:03 PM) :
Нет, не ответил.
Разработчик (05:03 PM) :
Слушаю.
OlgaShagina (05:07 PM) :
Ты все уже слышал. Я готова была передать тебе дизайны, ты не захотел. Вследствие этого у тебя возникли проблемы. Но это был твой собственный выбор, и будет логично, если возникшие у тебя из-за этого проблемы ты будешь решать за свой счет, а не за мой. Почему ты пытаешься решить их за мой счет, почему я должна ждать неизвестно сколько?
Разработчик (05:08 PM) :
Я отвечал на этот вопрос.
OlgaShagina (05:09 PM) :
Ты согласен, что это был твой собственный выбор? Что ты мог получить эти дизайны, я предоставила тебе такую возможность?
Разработчик (05:09 PM) :
Конечно.
OlgaShagina (05:10 PM) :
Тогда почему ты не хочешь взять на себя ответственность за последствия этого выбора? Почему я из-за твоего выбора должна испытывать неудобства?
Разработчик (05:11 PM) :
Потому. Так понятнее?
OlgaShagina (05:12 PM) :
Нет. Постарайся, пожалуйста, ответить так, чтобы я поняла. Ты в самом деле думаешь, что порядочные люди так поступают? Или ты себя к таковым не относишь?
Разработчик (05:13 PM) :
Это демагогия. Я ответил тебе на все вопросы.
OlgaShagina (05:15 PM) :
Мы можем определить какой-то крайний срок, в течение которого я получу эти деньги?
Разработчик (05:16 PM) :
Сложно сказать.
OlgaShagina (05:17 PM) :
Месяц тебя устроит? Сегодня 16 августа, мы можем договориться, что ты оплатишь дизайны до 16 сентября?
Разработчик (05:17 PM) :
Постараюсь.
OlgaShagina (05:19 PM) :
Нет, "постараюсь" мне не нужно. Назови, пожалуйста, срок, в течение которого ты точно оплатишь. В течение двух месяцев сможешь точно оплатить?

(ответа не было)

OlgaShagina (08:05 PM) :
Заказчик пишет: Здравствуйте, Ольга. Не могу найти Антона. Он обещал в этот понедельник предоставить предворительный сайт. Хелп Ми!
OlgaShagina (08:05 PM) :
ну и что мне ему отвечать? Что я тебя тоже найти не могу? Что я тебя нашла, но ты мне денег за дизайны не заплатил?
Разработчик (08:35 PM) :
Ты ему что-то должна? Или он тебе?
OlgaShagina (08:37 PM) :
ОН КО МНЕ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ. Я не могу ему вообще ничего не ответить, разве не понятно? Как можно отказать в помощи человеку, который о ней попросил?
Разработчик (08:37 PM) :
Это не твой клиент, это мой клиент. И попробуй только ему что-нибудь ответить нехорошее. И не заикайся даже про деньги, ещё раз всё я повторять не буду.
OlgaShagina (08:42 PM) :
Антон, ты пьян что ли? Сбавь обороты. Я потому и спросила тебя, что мне лучше ему ответить, т.к. не хотела говорить ему что-либо, из-за чего у тебя впоследствии будут с ним проблемы. Но раз ты разговариваешь в таком тоне, то напишу, все, что считаю нужным.
Разработчик (08:50 PM) :
Повторяю. Если мне каким-то образом навредит твой ответ - я буду разговаривать по-другому.
OlgaShagina (08:52 PM) :
ну и каким образом ты собрался разговаривать? Ты уже сейчас разговариваешь в настолько хамской манере, что дальше уже ехать некуда.
Разработчик (08:52 PM) :
Лучше тебе не знать, что такое действительно хамская манера разговора.
OlgaShagina (08:53 PM) :
Что, мальчиков с утюгами пришлешь?
Разработчик (08:53 PM) :
И кто из нас пьян?
OlgaShagina (08:54 PM) :
Ну тогда я не знаю, что может быть названо более хамской манерой
Разработчик (08:54 PM) :
Вот я и говорю, что не знаешь.
OlgaShagina (08:57 PM) :
Короче, так. Денег, так и быть, можешь пока не платить, подожду какое-то время. Но я жду немедленных извинений за хамство. После этого вернемся к разговору о том, что я буду этому кексу отвечать.
Разработчик (09:02 PM) :
Ты помнишь, сколько я тебе должен заплатить за этот дизайн?
OlgaShagina (09:17 PM) :
Неужели ты думаешь, что из-за каких-то сраных 15-ти тысяч я позволю себе хамить? Я жду извинений.
Разработчик (09:17 PM) :
Хамства не было, а вот "сраных" - это некрасиво.
OlgaShagina (09:20 PM) :
Антон, не притворяйся глупее, чем ты есть. Хамство было. Не хочешь извиняться, не надо. Всего хорошего.
Разработчик (09:21 PM) :
И Вам.