Интересует:
- где находится водоем;
- как доехать;
- сколько стоит рыбалка;
- что ловится, особенности лова и др...
Заранее благодарен!
Вот что нашел я:
1) Район озера Сасык
Расскажу как мы с другом ездили на рыбалку в прошлую субботу. Изначально планировалось порыбачить на Сасыке, но как запасной вариант рассматривалось Озёрное, где клюет всегда. Примерно так всё и вышло…
От города Саки каждый час ходят автобусы в село Охотничье, а также множество маршруток. Расстояние примерно 9 км, все они проходят через мост, обозначенный на карте. На нем мы и вышли. Для сравнения масштабов - длинна этого моста = 400 метров.
Поймав по несколько карасей, легли спать, чтобы продолжить рыбачить с рассветом. Всю ночь орали песни подвыпившие рыбаки, сотрясали землю проходившие товарные составы, визжали проносившиеся в двух метрах от палатки машины и бухие местные рокеры на мотоциклах без глушителей. Часа в 3:00 начали греметь гром и сверкать молнии, поменялся ветер, стал гнать всю эту непогоду на нас, но в последний момент видно сжалился и унес всю эту хрень в сторону. Часов в 6:00 начался охренительный клев! На манку, перловку и хлеб шел стандартный карась с ладошку. На мотыля и червя не давал клевать бычок.
До 11 часов я поймал 42 карася и одного рака (случайно подсёк за лапу) и до наступления жары мы начали выдвигаться в Симферополь. Ловил только на одну резинку: 3 крючка в 10 метрах от берега. Итог рыбалки - около 4 кг карасей и рак
2) Трудовое, только проехал, на лево ставки. Платные. Цена 25 грн. в сутки с человека.
3) "Рыбацкая Деревня"Там клёва, тока очень дорого, с одной удочкой 1 час 50 грн, в выходные 60 грн. Но там клюёт побешеному, там проста рыба на рыбе.......
Я там не ловил, но видел как клюёт у других.
там маленький ручеёк втекает в водоём, так там около 50 карасей видел!!!
Она находится в Симферополе. Туда надо брать баб и по 100 баксов на рыло - водка, музыка, шашлык, домики... но будет не до удочек.
Чем так, лучше в ресторан нормальный сходить.
4) В Строгановке неплохая рыбалка.
Был в субботу с ночевкой. Неплохо по ловили карпа, два раза сходил белый амур... Ловиться в основном на кукурузу или картошку, нужно хорошенько при кормить и результат будет... червь и мелкие насадки не годятся т.к. замучает мелочь. Проехать очень просто за деревней есть указатель влево от дороги через речушку. Стоит это удовольствие 30 грн, если с домиком то еще 10 грн с человека, ловить можно до 3 кг на рыбака.
Озер на самом деле два. На основном снасти: спининг, удочка с дальним забросом и т.д. Второе озеро более заросшее, потому снасть только удочка. Ловятся: карась, карп, зеркальный карп, амур, толстолобик, окунь, плотва. Хозяева утверждают: что видов 10-15 рыб завозят, но я не видел... Новый завоз рыбы был в понедельник (800 кг - со слов хозяев), по-тому рыбалка до пятницы на большом озере будет запрещена.
Ловить лучше всего на удочку, наживка червяк или кукуруза. При условии что ночью был дождь а утром ливень с грозой и давление было очень низкое (т.е. по всем показателям клева быть не должно...) наловили 4,5 кг. карпа. Средний вес каждого экземпляра 0,8-0,5 кг. Поклевок было на порядок больше, но поводки не выдерживали (леска 0,18 поводковая... постепенно перешли на 0,35 повышенной прочности, затем на спец.поводковую нить) оставили крючков 20-30. За удочками нужно хорошо следить, иногда за считанные секунды умудряется утянуть в камыши. Нам повезло, а вот ребята до нас 3 раза плавали... Днем напротив нас мужичек с Алушты умудрился вытянуть карпа на 7 с чем-то кг... воплей было на все озеро... а вот печальное:... ловить можно по одному билету не более 3х кг. Хочешь ловить больше - бери 2 билета...вполне реальная ситуация: ребятки до нас за сутки на 3-их взяли 16 кг карпов ( билеты докупали по мере улучшения клева)...
5) Есть еще интересное место с хорошей рыбалкой, где-то в Фонтанах (не путать с Константиновкой), но сам там не был... может доведется через недельку другую...тогда поделюсь своим мнением... А может кто уже там был??? Колитесь...
P.S. Интересно узнать еще об одном озере. Называется "Белая скала". Это где-то в/за Бахчисараем. Хотелось-бы услышать рассказ о рыбалке и как проехать....
6) Хорошая рыбалка в Уварово - это между Феодосией и Керчью. Стоимость в сутки - 25 грн. Ловится карп, карась. Рыбалка отменная. Снасти- предпочтительно спининги, фидр.
На Титане великолепная рыбалка - карп, карась, рыбец. Снасти аналогичные.
Нравится ставок Чекурелли - 14-й км Николаевской трассы. Практически возле знака указания километража поворот налево вдоль лесополосы. Снасти - спининг, удочка.
Был не плохой ставок - Феодосийская трасса, поворот на Межгорье (приблизительно 20-25 км от Симферополя) карп, карась. Спининг, удочка.
Озеро Алибай - по Николаевской трассе поворот на Саки, поворот направо за с.Тепловка. карп, карась, судак, толстолобик. спининг, удочка, подводное ружье. И в самой Тепловке есть не плохой ставок.
7) Есть неплохая рыбалка на 53 км. трассы симферополь-феодосия более точную инфу мона узнать по тел.80507201932
8) Есть еще ставок "Терекли" в с. Чистеньком направо. Карп, карась, белый амур. Снасти - спининг, удочка. Ставок платный.
9) Если у Тебя тачка есть, то садишься на машину, едешь в сторону Севастополя. Поворачиваешь на Научный налево (в сторону обсерватории), это в каком то селе, за Тополями по моему. И едешь по дороге извилистой такой до села Прохладное это минут 10- 15. В Прохладном увидишь остановку справа, на против нее примерно поворот налево, вниз (там рядом еще кафе бар какой то, не перепутаешь) Едешь туда. И тут главное спросить где повернуть к платному ставку, я точно обьяснить не могу. Поворачивать надо налево, там газовые трубы над поворотом идут, все что помню. Едешь по этой дорожке, она такая не широкая, вся в камнях, выезжаешь к дамбе такой, с одной стороны типа футбольного поля что то с воротами, с другой этот самый ставок называется "ПОСТОЯЛЫЙ ДВОР". Крутая горка вниз вправо, едешь вперед над обрывчиком, подьезжаешь к палатке, там чуваки все обьяснят. Но лучше садись на скамеечку и лови напротив бара (увидишь там, зеленый такой). Там место прикормленное.
Килограм выловленной рыбы стоит 17.50, начиная с 3х кг- по 25 по моему.Удочек хоть 100!!! Что там есть: Карпы- я лично за пол часа вытянул двух по килограму и одного на полтора кг. Карась- КИЛОГРАМОВЫЙ!!!! Ты такого не видел. У нас клевал на манку и кукурузу. Можно фишку купить, для прикорма. Толстолобики, но это ночью надо и белые амуры. Здоровенные!!! Бери подсак обязательно, иначе в пустую сьездишь, хотя там на прокат есть. Побольше крючков бери, обрывают как здрасти!!! И еще следи за удочками, у нас на днях утянул, сволочь, плыть за ней пришлось. И спининг закинь.
Там чем мне нравится-ехать совсем понты, считай под Симферополем, людей немного пока, так как мало кто знает про этот ставок, рыба есть, природа офигенная, красиво! И самое главное там не жарко!!! Мы ездили в самое пекло, в 3 часа, там классно, прохладно!!!
10) Новопавловка = по армянской трассе= поворот на Воинку (направо около "Чумацкого шляха")= по указателю
через Новопавловку прямо до канала. Перед каналом направо до вагончика. Интуитивно понятно. Единственный въезд.
Очень приятно удивило. Я раньше в те края лет 15 ездил, но отвадили браконьеры. Все сетями повытаскивали.
Сегодня приятно поражен. Цена 20 грв. с человека. Ограничений на разрешенные снасти не ставят. Можно довить и с лодки.
Просят отпускать мелочь. Снасти подходят всякие. Но я ловил на удочку с берега - море удовольствия.
Клюет карп, карась. Есть неплохая плотва, Даже приличного окуня на кукурузу поймали, что сильно посмешило.
За сутки вдвоем поймали около 20 кг. Клевал в основном "порционный" карпик- 200-300 гр., но взяли и несколько
и под кило. Есть и крупнее- были конкретные поклевки с обрывом снасти.
Сильно подпортила рыбалку жара. Искупаться там, что-то не сильно хочется- неделю потом отмываться, много ила.
Да и крупная рыба в жару не сильно берет. По опыту знаю, ловить там можно до самых заморозков.
Жара спадет- поедем еще! Стоит рыбалка затраченных средств.
И еще, берег убирается от мусора, все аккуратно!