Страна экологически чистая - прозрачность воды у берега до 5 метров, на чистой воде в километре от берега до 46 метров все видно :small33:
Пляжи признаны одними из самых чистых в Европе (какие-то награды получали), правда везде мелкая галька, песчаных пляжей по всей стране всего несколько штук :small3: Кое где пляжи из больших валунов, но смотрятся тоже клево :small1:
Вот встретил на причале семью, которая ловила рыПку с причала, судя по всему они собрались её жарить, хотя имхо там жарить нечего :small42:

P.S. Таких же рыбок в 2-3 раза большего размера видел плавая с маской и ластами в 30 метрах от берега! Посмотрите на фотках цвет моря :small5:
Далее идут фотки рыбок, которые плавают везде в национальном парке Плитвецкие озера (занесен в список Юнеско) прямо у ног и берут корм из рук, со слов гида это голавли, но по мне некоторые особи на вид достигали веса на 3-4 кг, разве они такие вырастают :small43: , а что можно подумать о тех монстрах, которые живут на глубине и не показываются людям (рыбалка там запрещена, т.е. они не видели никогда снастей) :small42:

Это напитки, которыми пришлось злоупотреблять :small43:

Это типичные Адриатические пейзажи :small33:

Это чувак с лодки засыпал какой-то фигни из мешка в садок какой-то и закинул, а потом вытащил через 15 мин садок с рыбешками :small43:

Это водопад на реке Крка, я там купалСо и пил напитки горячительные :small32:

Это ЙА :small43: на самом большом водопаде Хорватии (78 метров):

Это национальный парк Корнати (подводная жизнь почти соизмерима с Красным морем, много всякой живности и растительности):

Это ЙА во дворце императора Долмации :small1:

ЗЫ: Историческими местами грузить не буду, их там тоже хватает :small32:
Обидно, что Крым уже не тот :small42: