SOFTSOUL: Хостинг и домен ???
Форум веб дизайна - разработка и создание сайтов, сделать сайт, раскрутка сайта! Форум веб разработчиков дизайн студии SOFTSOUL - общение профессиональных программистов, дизайнеров и веб-промоутеров! Работа - как найти работу за рубежом! Отдых в Крыму и Недвижимость в Крыму! > Форумы веб-разработчиков сайтов > Для начинающих - обмен опытом!
TimOk
Здравствуйте дамы и господа, приятно познакомится. Сначала хотел разметить тему в разделе "Хостинг", но там в основном реклама и решил сделать здесь
Дело в том, что сейчас я занимаюся разработкой одного сайта. Это мой первый настоящий сайт (страички на narode не в счет). Он уже почти готов, но передо мной встала проблема: где его разместить?
Занялся было поиском хостинга (как же их много...blink.gif), купил за 15 рублей в месяц laugh.gif с поддержкой php, mysql и неограниченным трафиком. Теперь никак не могу понять как сделать будущему сайту нормаьное имя второго уровня типа "мой_сайт".ru или .com. Слышал это стоит около $20. Но где, у кого и каким образом покупать эти имена, как его установить для сайта понятия не имею. Может кто-нибудь даст совет, что мне делать-то? А, кстати, бывают хостинги, где доменное имя дается автоматически, при регистрации аккаунта? С уважением, TimOk.
Старый Хрыч
QUOTE(TimOk @ Apr 2 2006, 08:11 PM)
...Теперь никак не могу понять как сделать будущему сайту нормаьное имя второго уровня типа "мой_сайт".ru или .com. Слышал это стоит около $20. Но где, у кого и каким образом покупать эти имена, как его установить для сайта понятия не имею. Может кто-нибудь даст совет, что мне делать-то? А, кстати, бывают хостинги, где доменное имя дается автоматически, при регистрации аккаунта? С уважением, TimOk.
[right][snapback]637[/snapback][/right]

Этот процесс называется "регистрация домена"...
Занимаются этим официальные регистраторы (не попади на "лохотрон"), поэтому домен лучше регистрировать в больших компаниях, которым нет смысла кидать...
Заходишь в Яндекс например... пишешь "регистрация домена" идешь например сюда: http://hosting.rbc.ru/ru/ на главной странице придумываешь имя домена и вводишь в поле "проверка домена" например timok (регистр значения не имеет!) и оставляешь галочки в зависимости от того какое расширение домена хочешь оставить (*.com, *.net - международные, *.su - Европейские, *.ru - Российские и т.д.), находишь свободное имя... например все домены timok свободны кроме *.com и *.net (на текущий момент)... оставляешь галочку на том, который тебе больше нравиться (отличается цена (от $10 до 30 в среднем)), например в зоне *.ru - $23,6 в зоне *.com - думаю в районе 10 баков... ну в общем пощелкай и выбери подходящий домен...

Дальше на 10 лет платить не стоит smile.gif, мало ли что не сростется... заплати за год вперед, потом поймешь нужен он тебе или нет...

После этого (когда оплатишь) домен должен быть делегирован на твое имя (проверь чтобы делегировалось на ТВОЕ имя, а не на имя Васи Пупкина, который потом у тя этот домен отберет - именно поэтому регистрируй в крупных компаниях, уних давно все отработано...

НО это еще не все smile.gif

Теперь нужно будет домен привязать к хостингу (это делай когда пришло официальное уведомление, что тебе делегирован домен, там в письме будут прописаны DNS-сервера, это важно!!!), обращайся к регистратору домена и попроси переписать DNS-сервера на те, который тебе должны были дать при покупке хостинга!!! С этим не протупи - подними письмо от хостинга (старайся важные письма не терять) и прочитай какие там DNS сервера (IP-адреса дают) и отправь их регистратору домена, чтобы он у себя их прописал...

ВСЕ ТИПА smile.gif...

P.S. Тока пароли доступа к хостингу регистратору домена не шли (только IP адреса DNS-серверов), а то тупо это rolleyes.gif

чикс и готово smile.gif
удачи!
Индекс цитирования Дизайн студия SOFTSOUL www.softsoul.com Крым купить недвижимость, продать недвижимость, дома, дачи, эллинги, отели. Покупка недвижимости на южном берегу Крыма! Крым Отдых в Крыму - частный сектор, пансионаты, санатории, гостинницы, эллинги, дачи, виллы на южном берегу Крыма! Студия веб дизайна Сделать сайт
Студия веб дизайна SOFTSOUL. CMS, CMR, система управления  сайтом и контентом!  Крымская дизайн студия AzureAit - оригинальный дизайн Вашего сайта! Раскрутка сайта! Самые эффективная раскрутка сайтов. Раскрутка сайта навсегда! Продвижение сайта на первые места поисковых систем!  Отдых в Крыму! Санатории, пансионаты, частный сектор... Покупка недвижимости в Крыму, качественная аренда жилья, лучшие элитные коттеджи и виллы Крыма.