SOFTSOUL: Какая нарезка рулит?
Форум веб дизайна - разработка и создание сайтов, сделать сайт, раскрутка сайта! Форум веб разработчиков дизайн студии SOFTSOUL - общение профессиональных программистов, дизайнеров и веб-промоутеров! Работа - как найти работу за рубежом! Отдых в Крыму и Недвижимость в Крыму! > Форумы веб-разработчиков сайтов > Вопросы применения HTML
Alligator
Я вот долго думал какая, но потом понял что не моего ума вопросsmile.gif
Просто решил надо знать 2 и все..
Хотя есть кое какие домышления:
если сайт должен быть резиновым на максималку, то надо резать дивами, если же сайт статический, то надо резать тейблами, и воще лучше совмещать эти 2 способа! ohmy.gif !
вот только тейблами смогу порезать все - почти smile.gif , а вот дивами далеко не все!
приимущество дивов - это ихняя независимость, там кое как инфа будет видна если уж там чето - какойто браузер кривой, с тейбл потяжелее, хотя бывает и наооборот!
А еще дивы грузятся красивее тейбла!
Да и вообще, шарящий народ всегда скажет нарезка дивом лучше чем тейблом, а вот почему, понять не могу, ну просто я не вижу такой координальной черты их превосходства, да помелочи еще да, но не прям так чтоб на все 100%! blink.gif

еще дивы текста требуют меньше, там почти весь текст можно в СSS упаковать, но это тоже не координальное приимущество!.. unsure.gif
Короста
QUOTE(Alligator @ May 15 2006, 07:08 PM)

Хотя есть кое какие домышления:
если сайт должен быть резиновым на максималку, то надо резать дивами, если же сайт статический, то надо резать тейблами, и воще лучше совмещать эти 2 способа! ohmy.gif !
[right][snapback]782[/snapback][/right]

это точно cool.gif
Neo
По-моему с дивами чаще проблемы, особенно если делать позиционирование. Не один раз сталкивался что один и тот же код выглядит в одном браузере так, а в другом иначе, хотя код написан без ошибок.
Вот например, сравните как этот код выглядит в IE и в FF:
CODE
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN""http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>aol.tmotest.de (smpl copy)</title>
</head>
<body bgcolor="#000000" text="#FFFFFF">
<div style="position:absolute; width:66px; height:46px; border: solid #F00 3px;">
 LAYER1
</div>
<div style="position:absolute; width:66px; height:46px; border: solid #0F0 3px; left: 80px;">
 LAYER2
 <div style="position:absolute; width:60px; height:20px; border: solid #00F 3px; top: 20px;">
  LAYER3
 </div>
</div>
</body>
</html>

И вообще, никогда ещё не встречался с проблемой когда table-ом нельзя было нарезать то, что можно div-ом. ИМХО table рулит.
Alligator
CODE
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title></title>
</head>
<body bgcolor="#000000" text="#FFFFFF">
<div style="position:absolute; width:66px; height:46px; border: solid #F00 3px;">
LAYER1
</div>
<div style="position:absolute; width:66px; height:46px; border: solid #0F0 3px; left: 80px;">
LAYER2<br>
<div style="position:absolute; width:60px; height:20px; border: solid #00F 3px; top: 20px;">
 LAYER3
</div>
</div>
</body>
</html>

вот так одинаково в обоих браузерах=)
абсолютный див если ему не заданны координаты начинает свае расположение внутри контейнера которого он лежит, где начал бы свое расположение другой элемент(сам не понял когда перечитал, но если вдуматься то идею понять моно biggrin.gif )

прикинь менюшка сверху горизонтальная в два ряда, причем каждый раздел меняется в размерах пропорционально длине названия, да и еще неизвестнно сколько будет разделов в первом ряду и сколько во втором(это зависит от длин названий), так как ряд имеет ограниченную длину, то если названия не влазиют, то перетекают на второй ряд(автоматически), короче тот же эфект дива с float:left; и width:xx%; - если сможеш сделать этот же еффект таблицей,мне будет очень интересно посмотреть на этот код в целях своего развития!

Я к тому что не все порежеш тейблом ; )
Индекс цитирования Дизайн студия SOFTSOUL www.softsoul.com Крым купить недвижимость, продать недвижимость, дома, дачи, эллинги, отели. Покупка недвижимости на южном берегу Крыма! Крым Отдых в Крыму - частный сектор, пансионаты, санатории, гостинницы, эллинги, дачи, виллы на южном берегу Крыма! Студия веб дизайна Сделать сайт
Студия веб дизайна SOFTSOUL. CMS, CMR, система управления  сайтом и контентом!  Крымская дизайн студия AzureAit - оригинальный дизайн Вашего сайта! Раскрутка сайта! Самые эффективная раскрутка сайтов. Раскрутка сайта навсегда! Продвижение сайта на первые места поисковых систем!  Отдых в Крыму! Санатории, пансионаты, частный сектор... Покупка недвижимости в Крыму, качественная аренда жилья, лучшие элитные коттеджи и виллы Крыма.