Хочу поднять тему которая интересна всем кто творить на FLASH - защита своих работ.
Ты потратил n количество ночей, выкурил n количество пачек сигарет, выпил n количество литров, колы, пива, водки ( кто чем балуется!) и вот твоя работа увидела свет! Как настоящий творец ты дошел ко всему сам, внедрил не стандартные решения, кропотливо отрисовал различные элементы! Естественно ты не хочешь чтоб кто либо мог просто так взят результаты твоего труда!
Решение №1:
Оставим его у себя на винте, обвисим комп замками, паролями и противопихотными минами, и иногда закрывая монитор от посторонних глаз в полном одиночистве будем наслаждаться своим творением!
(не знаю как Вам, а меня такой метод защиты не прет!)
Но на самом деле это единственный верный способ реальной защиты!
Хотя можно попробовать следующее:
Для того чтоб ролик нельзя было закачать необходимо спрятать адрес к нему в теле html страницы которая его выводит! На чистом HTML это сделать не получиться, так что нужно прибегнуть к помощи PHP.
Для этого необходимо создать связку из двух из html и php.
На странице которая выводит ролик пользователю вместо адреса к нашей флешки пишем адрес к PHP cкрипту:
<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000"
..........
<param name="movie" value="PHP/load.php?n=34234" />
.........
</object>
load.php это и будет наш заветный скрипт который всего навсего читает побайтно нужную swf-ку и так же побайтно пихает её в браузер! Некую защиту мы получим, путь к ролику мы замоскировали, но есть несколько НО!
Есть папка в винде Temporary Internet Files в ней можно найти наш load.php, и если его скопировать в другую папку он скопируется уже с расширением *.swf и есть различного рода софт который просто напросто прямо из окна браузера тырит флешки.
Если попробовть запретить запуск ролика на локальной машине, методами ActionScript это тоже поможет только от ламаков или только от невооруженных ламаков (реальные декомпиляторы swf cуществуют и это не сказка).
Вам не жаль своих работ?
Вывод:
Защиты на flash нет, а если и есть то я её не вижу ! Может вы че нить подскажите?