QUOTE(allflow @ Sep 20 2006, 10:58 PM)
при навигации по jsp-странице постоянно перегружается flash заставка (что нафиг не надо), соотвественно - как это вылечить?
[right][snapback]1200[/snapback][/right]
Скорее всего проблема связана именно с флеш-заставкой (а именно структурой и последовательностью кода загрузчика (прелоадера) флешовой заставки). Это можно проверить временно сделав html-меню и загрузив его на сервак (именно на сервак, на твоем компе может все клево работать), если на html-менюшке та же проблема, то моя версия верна. Если нет, то ищи проблему в jsp - выложи его посмотреть здесь скриптологи иногда читают форум, думаю помогут.
P.S. Если это проблема флешовой заставки (обычно от этого страдают шаблонные купленные заставки), то выкидывай отттуда прелоадер (как правило он у них примитивный... типа в каждом следующем кадре полоска загрузки смещается - это делается обычно в таких заставках примерно до 15-го кадра...) и вставляй типовой прелоадер с экшенскриптом, который не будет перегружать флеш, а заставка будет один раз загружена и прокеширована, перезагрузок не будет. А так все время перегружается флешка начиная с первого кадра при очередном переходе со страницы на страницу... так все коммерческие флешки делаются по шаблону, это лажа!
ИМХО это мое мнение, могу ошибаться!