SOFTSOUL: PHP vs MS SQL
Форум веб дизайна - разработка и создание сайтов, сделать сайт, раскрутка сайта! Форум веб разработчиков дизайн студии SOFTSOUL - общение профессиональных программистов, дизайнеров и веб-промоутеров! Работа - как найти работу за рубежом! Отдых в Крыму и Недвижимость в Крыму! > Форумы веб-разработчиков сайтов > Веб программирование на Perl, PHP, CGI, ASP и Java
Вова
Доброго дня шановні форумці!
У мене виникла проблема з якою я самостійно не можу вправитися!
Сподіваюся на вашу підртимку і заздалегіть дякую!
А суть ось у чому.
На одній машині стоїть MS SQL сервер, Apache, mysql і взагалі я на ній працюю!
Як мені прикрутити функції MS SQl в пхп???

У файлі php.ini рядочок extension=php_mssql.dll розкоментив
В папку system32/ фйалик ntwdblib.dll зкопив!
А все одно результат один і той же!
Fatal error: Call to undefined function: mssql_connect() in D:\www\index.php on line 3

CODE

<?php
phpinfo();
mssql_connect("vova", "sa","111");
?>
Satir
пользуйся mysql - удобней и практичней ,)

в пхпинфо определяется мсскл как модуль или пхп его не видит??
Вова
QUOTE(Satir @ Nov 1 2006, 08:48 PM)
пользуйся mysql - удобней и практичней ,)

в пхпинфо определяется мсскл как модуль или пхп его не видит??
[right][snapback]1401[/snapback][/right]

Не визначає! Пхп його не бачить! Може у мене криві файли php_mssql.dll і ntwdblib.dll???
А які основні налаштування в пхп? А то я його не налаштовував! Може треба якісь шляхи прописати?

з.і. mysql - рулить! Тільки от у мене задача: транспорт данних з mssql в mysql =)
Satir
ntwdblib.dll - а ты его в system32/ сервера скопировал, а апач перезапускал (можно просто бутнуться)
Вова
QUOTE(Satir @ Nov 2 2006, 07:41 PM)
ntwdblib.dll - а ты его в system32/ сервера скопировал, а апач перезапускал (можно просто бутнуться)
[right][snapback]1410[/snapback][/right]

Ага! Вже все нормально! Я протупив в тому, що в ПХП не налаштував шлях до папки з екстеншени!
Индекс цитирования Дизайн студия SOFTSOUL www.softsoul.com Крым купить недвижимость, продать недвижимость, дома, дачи, эллинги, отели. Покупка недвижимости на южном берегу Крыма! Крым Отдых в Крыму - частный сектор, пансионаты, санатории, гостинницы, эллинги, дачи, виллы на южном берегу Крыма! Студия веб дизайна Сделать сайт
Студия веб дизайна SOFTSOUL. CMS, CMR, система управления  сайтом и контентом!  Крымская дизайн студия AzureAit - оригинальный дизайн Вашего сайта! Раскрутка сайта! Самые эффективная раскрутка сайтов. Раскрутка сайта навсегда! Продвижение сайта на первые места поисковых систем!  Отдых в Крыму! Санатории, пансионаты, частный сектор... Покупка недвижимости в Крыму, качественная аренда жилья, лучшие элитные коттеджи и виллы Крыма.