SOFTSOUL: Обсуждение проблемы квалифицированных специалистов
Форум веб дизайна - разработка и создание сайтов, сделать сайт, раскрутка сайта! Форум веб разработчиков дизайн студии SOFTSOUL - общение профессиональных программистов, дизайнеров и веб-промоутеров! Работа - как найти работу за рубежом! Отдых в Крыму и Недвижимость в Крыму! > Форумы веб-разработчиков сайтов > Персонал - как работать с людьми в фирме
Старый Хрыч
Реальная история человека, решившего в Москве открыть фирму (2005 г.):

"В течение 3 месяцев ищу работников для студии дизайна. На собеседования пришло около 100 человек. Должности: веб-дизайнер, программист, верстальщик.

Проблема первая - низкий уровень претендентов. Общеизвестная фишка - человек увидел ЭВМ, купил библию фотошопа, прочитал первые 30 страниц и начал рассылать резюме на вакансии дизайнера. О необходимости портфолио и не слышал. Далее следуют те, у кого есть "портфолио" (именно в кавычках). Каких кошмаров я только не насмотрелся. Могу написать лучшую в мире книгу "1 000 000 ошибок в веб-дизайне на реальных примерах". Но стоит мягко намекнуть автору "портфолио" о несоответствии уровня его работ запрашиваемой зарплате, сразу получаешь ответ в стиле "сам %$##$#@@#". Эта проблема относится к веб-дизайнерам.

С программистами по уровню знаний в конкретных языках и приложениях проблем не было, но я столкнулся с невозможностью дальнейшего развития претендента и с нежеланием выполнять внутренние корпоративные правила.
Люди в большинстве своем неадекватные. Реальный уровень работ претендентов - $200-$300 в месяц МАКСИМУМ.

Верстальщик, слава богу, пока работает. Потому что есть желание.

Это другая проблема. Спрашиваю всех, кто ищет или собирается искать работу - вы правда думаете, что на вопрос "Собираетесь ли вы у нас работать постоянно?" можно ответить "Нууууу, не знаааюююю...". После этого я обычно заканчиваю интервью. Зачем тратить мое и ваше время. Но приходя на собеседование, лучше сразу определиться, так просто вы зашли или поработать.

Последняя важная проблема. Я очень спокойный человек. Но когда в 10-ый раз за день я слышу фразу "Я готов(а) работать УДАЛЕННО", то очень хочется выстрелить в собеседника в упор. Во всех своих объявлениях о приеме на работу я указываю, что нам нужны ПОСТОЯННЫЕ сотрудники. Приходят на первый взгляд вменяемые люди и пытаются в конце разговора, когда практически обо всем договорились, раскрутить меня на контрактную работу..."

Давайте, соискатели. Подумайте и ответьте, как самому себе, хотите ли вы работать? Насколько Вы реально компетентны и готовы?

Старый Хрыч
Вот кстати что этот же чел еще говорит - интересно smile.gif , он говорит так как есть на самом деле, снимите розовые очки ребята!

"...При нашем темпе работы я не смогу эффективно управлять удаленными работниками. Это раз. Второе - я прекрасно знаю, что такое работа дома, так как 4 года пытался это делать. Ничего хорошего не получилось. Договориться о восприятии работы всеръез... Мне трудно договориться о восприятии работы в офисе всеръез, а уж дома... Все принятые на работу клянутся, что будут работать не покладая рук от рассвета до упора, а через неделю-две начинается. Опоздания на 2 минуты с извинениями, на 10 без извинений, на час с предварительным звонком, на 3 часа без предупреждения и по нарастающей.

Я не разделяю работников на дизайнеров/верстальщиков/программистов и остальных. Для всех действуют единые правила работы и не стоит требовать для себя исключительного статуса. Как было с дизайнером, которому разрешили приходить на полчаса позже. Мне с трудом удалось пробить это разрешение у вышестоящего начальства, а через месяц работы полчаса превратились в час и т.д.

С удаленщиками мы уже поработали. Опять очень трудно сдерживать эмоции, но люди с неплохим портфолио начинают слать такую #$##%%# и на критику отвечать, что мы ничего не понимаем в дизайне/программировании/верстке... А по портфолио я как раз фильтрую людей. Часто бывает так - резюме идеальное, 8 высших образований, из которых 11 - по профилю веб-дизайна, рекомендации от Microsoft и Правительства Москвы, а в портфолио находятся работы из шаблонов или кривых неотработанных скриптов, зачастую это плагиат или сделанное на основе чужих движков... портфолио нет, досвиданья, удаленно - досвидания... и так думают многие мои партнеры и у них есть причины так думать! Это я слышу и читаю каждый день несколько раз. А клиенту все равно, где болтается сотрудник, из-за которого он в 9.40 не может решить вопрос. И лично я устаю постоянно сохранять лицо студии и врать клиенту, что ответственный сотрудник заболел/в пробке/у другого клиента... Я боюсь выглядеть самоуверенным, но хочется самому определять уровень зарплаты работников, исходя из ситуации на рынке, возможностей студии и количества заказов. А не идти на поводу сотрудника, который говорит "платите мне 20000 рублей за то, что я классный пацан"... Ну, собственно, сейчас мне в голову не придет брать на работу человека без портфолио. Ибо теорию можно учить сколько угодно, но только практика может научить... - нет портфолио, идите учитесь копать землю!..."
Индекс цитирования Дизайн студия SOFTSOUL www.softsoul.com Крым купить недвижимость, продать недвижимость, дома, дачи, эллинги, отели. Покупка недвижимости на южном берегу Крыма! Крым Отдых в Крыму - частный сектор, пансионаты, санатории, гостинницы, эллинги, дачи, виллы на южном берегу Крыма! Студия веб дизайна Сделать сайт
Студия веб дизайна SOFTSOUL. CMS, CMR, система управления  сайтом и контентом!  Крымская дизайн студия AzureAit - оригинальный дизайн Вашего сайта! Раскрутка сайта! Самые эффективная раскрутка сайтов. Раскрутка сайта навсегда! Продвижение сайта на первые места поисковых систем!  Отдых в Крыму! Санатории, пансионаты, частный сектор... Покупка недвижимости в Крыму, качественная аренда жилья, лучшие элитные коттеджи и виллы Крыма.