SOFTSOUL: Дисциплина сотрудников в веб студии
Форум веб дизайна - разработка и создание сайтов, сделать сайт, раскрутка сайта! Форум веб разработчиков дизайн студии SOFTSOUL - общение профессиональных программистов, дизайнеров и веб-промоутеров! Работа - как найти работу за рубежом! Отдых в Крыму и Недвижимость в Крыму! > Форумы веб-разработчиков сайтов > Персонал - как работать с людьми в фирме
Старый Хрыч
У меня вопрос относительно элементарной дисциплины, которая может быть, а может и не быть в веб-студии.

Официально рабочий день начинается в 9:30 утра. Это понятно, что опоздания до 10-15 минут можно считать бесплатным порогом и не тарифицировать, хотя... Но как бы вы отнеслись, если бы, например, сотрудник, допустим, программист, стал стабильно приходить начиная с 9:50 и до 10:20-10:40. Хотя, он может и остается часто на час-полтора после окончания рабочего дня, хотя, возможно, он занимается какими-то другими делами, отличными от студии. На что тут можно давить: либо поставить ему конкретную задачу в конкретные сроки, а дальше пусть как хочет? С другой стороны, это значит, что он может вообще приходить когда захочет, пусть и делать работу, но если положено находиться в офисе постоянным сотрудникам?... Просто я думаю - не может ли такая мелоч, как такие опоздания, которая напрямую, может быть, и не сказывается на работе сразу, впоследствии, расхолаживать общую временную производственную дисциплину?

Хотелось бы узнать кто и как решал подобную проблему (интересует мнение руководителей, проджект-менеджеров и т.д., сами понимаете, что мнение сотрудников будет односторонне направленным smile.gif .

Старый Хрыч
Лично мое мнение. Все эти мысли про свободный график - отговорки. При желании, практически для любой сферы деятельности можно придумать псевдо-разумные факты, которые будут объяснять, почему приходить вовремя на работу не является критически важным моментом.Может быть, программисту действительно не критично являться на работу вовремя. Но зараза - это такая вещь, которая имеет свойство распространяться. Сегодня опоздал на работу, завтра позволил вольность отложить какую-то мелочь по работе, потом решил затянуть срок и т.п. Это получается как нельзя делать здесь хорошо, а там плохо. Либо так, либо так. Дисциплина в данном случае должна быть абсолютной, чтобы не дать повода расти своему антиподу. По себе знаю, что если позволить себе вольность в одном, опоздании, например, то потом другая вольность пойдет куда легче, а в итоге - вольности станут привычкой и образом жизни. И почему-то временная вольность свойственна более мелким начинающим фирмам, а крупные и солидные все равно приходят к жесткому контролю дисциплины как производственной, так и общей.

Интересно, в западных или азиатских компаниях так же относятся к дисциплине? Почему-то кажется, что в том же Microsoft или Samsung вопрос прихода на работу весьма жестко регламентирован, и руководство мало интересуют доводу уборщицы почему она думает, что ей лучше прийти в 10, а не 8-30.

Поэтому скорее всего необходимо приходить вовремя!

Вот универсальный ответ -
Вы работодатель? Вас не устраивает, что работник опаздывает? Побеседуйте и найдите компромисс. Накажите. Увольте. Все. Другого рецепта нет.

Что делать?

Индекс цитирования Дизайн студия SOFTSOUL www.softsoul.com Крым купить недвижимость, продать недвижимость, дома, дачи, эллинги, отели. Покупка недвижимости на южном берегу Крыма! Крым Отдых в Крыму - частный сектор, пансионаты, санатории, гостинницы, эллинги, дачи, виллы на южном берегу Крыма! Студия веб дизайна Сделать сайт
Студия веб дизайна SOFTSOUL. CMS, CMR, система управления  сайтом и контентом!  Крымская дизайн студия AzureAit - оригинальный дизайн Вашего сайта! Раскрутка сайта! Самые эффективная раскрутка сайтов. Раскрутка сайта навсегда! Продвижение сайта на первые места поисковых систем!  Отдых в Крыму! Санатории, пансионаты, частный сектор... Покупка недвижимости в Крыму, качественная аренда жилья, лучшие элитные коттеджи и виллы Крыма.