Во-вторых, я считаю, что все последствия служебных романов зависят от того, насколько люди цивилизованные и умеют улаживать личные дела. Если у сотрудников возникают на этой почве проблемы с работой, то либо эта работа недостаточно нравится (и на нее трудно переключиться), либо человек сам не знает чего хочет (что еще хуже). Если все же проблемы есть, и они настолько острые, что менеджер жалеет о том, что взял этого человека на работу, то не стоит сваливать это на роман. Значит, с самого начала у человека недостаточная мотивация работать или (сорри) слабая психика.
В-третьих. Обычно все знают, что "это почему-то плохо" и идут на это из-за безысходности, а не от хорошей жизни. Пресекать и запрещать служебные романы, по-моему, негуманно до ужаса
Мне кажется, что можно провести с сотрудникми небольшую летучку на тему "флирта на работе", на которой объяснить, что руководство затрудняется в решении данных проблем, как затрудняется в своём к ним отношении. Поэтому сотрудникам "на будущее" рекомендуется ознакомится с вариантами плохих и хороших исходов решения подобных ситуаций.
Наверно это правильно, но может у кого еще есть мнения?