У вебманей (webmoney.ru) есть такая фишка - ATM карта для снятия налички в банкомате (cards.webmoney.ru). Можно с кошелька скидывать деньги на карту и получать их себе спокойно в банкомате.
Удобно. Но только в идеале. А на самом деле все обстоит несколько иначе:

Во-первых сама карточка выглядит подозрительно. Это не виза, не мастеркард, не цирус маэстро наконец. Кусок цветастого пластика с номером и магнитной полоской. Так что при обналичке в кассах его не будут принимать в терминалы.

Дальше. Не все банкоматы работают с карточкой. Например, приватбанк с этой картой не работает, а ведь приватбанк - это один из немногих у кого есть долларовые банкоматы.
Почему именно долларовые? Потому что при получении гривнами происходит очень большая потеря при конвертации курса. Плюс за каждую транзакцию сам сервис карты еще утягивает минимум четыре бакса. Почему минимум? См. дальше.

Но это еще не все. При получении денег гривнами так-же подстерегают разного рода казусы. Например банкомат не может соеденится с банком, не может выполнить операцию, не может опознать карту и т.п. Так что самое главное - найти правильный банкомат.

Правильный гривневый банкомат - от банка Пивденный. Например, я в целях экспиримента взял с него 50 гривен. В результате с карточки ушли:
9.95 - за 50 грн. Как видно курс обмена 1:5 - невыгодно!
Cross-Border Assessment Fee - 0.08 - скрытый платеж, о котором нигде на сайте вебманей не написано.
ATM Withdrawal Fee INT - $4.00 - коммисия за обналичку.

Кроме того, за поддержку карты ежемесячно взымается $4.95 - если не будет этой суммы на карте, то она будет заблокирована. А если взять деньги с банкомата сверх лимита (3000$ в сутки), то вместо денег получим списание двух с половиной баксов незачто!

Теперь о тарифах. Выдача карты для аттестованого счета бесплатная. Можно так-же взять две карты вместо одной, хотя кому это надо - непонятно.
Минимально можно снять пять баксов.
Начисление на карту - 0.2% но минимум 2 бакса для аттестованого счета. Максимум можно покласть пять штук баксов. Неплохо. А снять только 3000$ в сутки. Но снимать надо будет максимум по 500$
Блокирование карты - 8 баксов. В случае утери - возврат денег с карты в кошелек, карту надо будет делать по новой
Информация о балансе через банкомат - 2.5$, так что лучше смотреть через выписку на компе

Вобщем, получив 50 гривен и убедившись что карта не смотря на свой подозрительный вид выдает деньги, я пообщался с администрацией:
Добрый день. Проблема: Не могу получить доллары через банкомат. Причины разные. Опробовано много банкоматов разных банков. Вот пример к 2 запросам в банкоматы:
1. Приватбанк. Дата: 15.05.06 15:38 ID 715216787 USA - отказ. Причиная неверная карточка
2. Пивденний. Дата: 15-05-06 17:49:28 ID 16/455942 UAH - успешно.
Чем объяснить невозможность получения долларов? Выдача гривны работает нормально?
Банкомат, которым Вы пользуетесь либо вообще не выдает долларами, либо в нем закончились доллары. Вам нужно уточнять в Банке, бакоматами которого Вы пользуетесь, какие банкоматы выдают средства в долларах.
Банкомат которым я пользовался выдвал доллары. И они в нем были - купюры по 100$. Я хотел взять 100$. Мне написали что будет взята коммисия 4$. После моего согласия банкомат написал: Транзакция отклонена: Неверная карточка: Код 52. Служащие банка сказали что это левая карта. Ни виза ни мастеркарт.
Банкоматом какого Банка Вы пользовались? Значит этот Банк наши карточки не обслуживает.
Не нужно пожалуйста отсылать меня к FAQ. Лучше дайте список украинских банков с валютными банкоматами. Я думаю что статистика у вас есть. Спасибо
Карточка работает в “Проминвестбанке”, “УкрЭксимБанк”, “Надра”.
Я попробую завтра подойти к банкомату надра который выдает доллары. Посмотрим…

Вобщем банкомат Надры (Cash-a-lot) с китом выдал мне пять замусоленых двадцатидолларовых купюр. Результаты выписки:
NADRA ATM 695 OTEL ODESSA UA USD $102.00
Cross-Border Assessment Fee USD $0.82
ATM Withdrawal Fee INT USD $4.00
Итого, получая 100$ теряем 6.82$. А это почти 7%. Однако если брать 500$, то процент будет меньше. Но все-же если выводить через allmoney, то процент самый низкий - всего 2,04%